2010年 05月 31日
6月1日
|
イベント 「ネギ色な一日」にお集りいただいたみなさん、どうもありがとうございました。たくさんのかたにご参加いただき、昨夜はカフェ・ノマドがぎやかなイタリアンレストランとなりました。洲本のイタリアンレストラン、リゾレッタの井壺幸徳シェフがキッチンでつくって下さるお料理を一皿一皿お客様に運びながら、ウエイトレスの私は、このスープはいったいどんな味がするのかしら、、、ネギのロールケーキ???などと、想像もしたことのないお料理のアイデアに驚かされ、またお客様から聞こえる「おいしいー」の声に、想像力はますますかき立てられ。。。上の写真は、お客様の目の前で披露されたパエリアです。おいしい香りがカフェ中に広まりました。
今回のイベントについて、一番多かったお問い合わせがネギ色のドレスコードについてでした。みなさん、「ネギ色ってどんな色なのかしら。。。」と。 鮮やかな緑色のお召し物でいらして下さった方もいれば、緑のグラデーションシャツでのお客様も。
昨夜のメニューをご紹介!
白ネギ(千住ネギ)のコッパ仕立て
青ネギ(九条太ネギ)のコンソメスープ仕立て
西洋ネギ(ポロネギ)のカッネローニ フランス産鴨のラグーと赤ワインソース添え
青ネギ(博多万能ネギ)のパエリア
3種類の淡路島たまねぎのコンポートを入れたロールケーキ
玉葱の冷たいお茶
赤ちゃんもカゴの中で参加してくれました。
この夏にも、新たな食のイベントを企画中ですので、お楽しみに..
by nomadomura
| 2010-05-31 10:22